【旅遊小心】美國一位Youtuber使用「請勿打擾」卡輕易開到酒店房門

不用酒店匙卡就可以打開酒店房門? 一個網名為「LockPickingLawyer」的Youtube頻道,上周五上載了一段短片,顯示如何不用匙卡都能輕而易舉地打開酒店房門。

在該短片中,看見房門和門框中間有一條明顯的間隙,房內的陽光亦能透出來,片主先用手搖動房門數下,證明已經上了鎖,之後就用上掛在房門的「請勿打擾」卡伸進門隙中,只需2-3秒便輕易開啟酒店房門。

他在短片中說「很不幸地,如果你知道要找甚麼時,你會發現這類問題其實非常普遍。」並列出一些安裝門鎖時常見的問題,包括門隙太大、鎖板不當、門鎖向後安裝及上下倒轉等。直言這些錯誤不能犯錯,尤其是酒店門。

據報道,該用戶的真身是一位來自美國的律師,他在片中稱與妻子在新年時入住一間酒店,但發現房間的兩隻門安裝不當,導致門鎖很容易被打開。他沒有透露入住哪一間酒店,只稱是「都會區中一間大酒店」。不過,他持有的房卡上就印有萬豪酒店的商標。

(影片截圖)
(影片截圖)
(影片截圖)
分享: