【網民熱話】黃龍坑變大媽私家洗衫場 怒斥破壞環境

假日不少人都會選擇行山郊遊,親親大自然,其中黃龍坑郊遊徑是熱門郊遊熱點,附近的黃龍石澗更有多條壯觀的瀑布,交織美麗景色,亦是本港九大石澗之一。不過, 近日有網民發現,不時有行山人士在溪澗 上洗滌衣服,以及生火煮食,嚴重破壞環境,並拍攝多張相片,上載於Facebook群組上。

據報道,有網民在Facebook群組「東涌friends club」發文,指日前發現有人在黃龍坑洗衫、煮食,現場猶如「天然洗衫煮食場」,引來網民嘩然。據網民「Debby」上載的圖片顯示,有數名大媽坐在石澗旁彎腰搓洗衣服,當中包括內衣褲,她們並把衣服掛到在石澗邊一早已設置好的晾衫繩上晾曬。除洗滌衣服外,附近亦設有膠櫈、膠桶等生活物品,該班大媽更會生火煮食,非常誇張。

網民「Debby」再在帖文留言指,「水質明顯差左好多!水好多青苔」,石澗在夏天變成泳池,再稱「池邊整左塊布響水底應該係攔住啲山水。但係成塊布已經起晒青苔。」又稱下午會變成南亞樂園,指「本地人行落去眼啤啤架」,表示「最好就有警察不定時巡查」。

不少網民看到帖文後,都大感震驚及憤慨,指斥涉事者毫無公德心,破壞環境。留言稱「呢班生番真係進化唔到」;「胸圍底褲都喺嗰度洗!好嘔心呀!」;「這情况存在了很多年, 情况越來越嚴重」;「咁靚地方比D大媽攪成咁…」

(Facebook群組「東涌friends club」截圖)
(Facebook群組「東涌friends club」截圖)
(Facebook群組「東涌friends club」截圖)
分享: