高雄定3、4月為香港月 計劃邀林夕鄧紫棋任「觀光代言人」

國民黨韓國瑜當選高雄市長,為發展當地旅遊業,故在上任後的每個月均會邀請一位「觀光代言人」,以推廣高雄旅遊。高雄觀光局宣布,將三月及四月定為「香港月」,更希望邀請填詞人林夕及歌手鄧紫棋擔任,兩人暫未作出回應。

高雄觀光局宣布,將三月及四月定為「香港月」,更希望邀請填詞人林夕及歌手鄧紫棋擔任,兩人暫未作出回應。(資料圖片)

高雄市觀光局長潘恆旭接受《中天新聞》訪問時表示,香港旅客是高雄旅客來源的前5名,故將三、四月定為「香港月」,又指林夕在選戰期間批評韓國瑜,故希望邀請林夕到高雄遊覽令他改觀。潘恆旭又指自己及韓國瑜的女兒韓冰願意擔當導遊,陪同林夕參觀高雄,又盼他會以高雄景點作為背景創作歌詞。

林夕曾批評韓國瑜,認為他主張引入中國資金,等同讓中國扼住台灣經濟咽喉,又呼籲台灣人以「今日香港」作為警惕,又質疑韓國瑜「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」是亂開支票。

潘恆旭又表示,鄧紫棋四月會在高雄開演唱會,故計劃邀請她做代言人,以吸引香港年輕族群。

分享: