梅根置裝費冠絕歐洲王室 相當於凱特開銷6倍!

有時尚專家審視了歐洲王室的女性在2018年的穿著打扮,為她們的置裝費「埋單計數」。結果發現,英國薩塞克斯公爵夫人梅根馬克爾花掉了50.8萬美元,冠絕同儕。

(網絡圖片)

相比起梅根,排第二位的丹麥王儲妃瑪麗(Crown Princess Mary)「相形見絀」,花了11.2萬美元。第三名是英女王媳婦、愛德華王子妻子蘇菲(Sophie, Countess of Wessex),在衣飾方面開銷9.3萬美元。排第四的則是劍橋公爵夫人凱特,置裝花費只有8.6萬美元。

頭四位中三人來自英國王室

調查涵蓋了超過1,600件單品,所有衣履手袋都必須在2018年第一次公開亮相,重複穿過的服飾不算。輿論關注打入頭四位的女性,居然有三人來自英國王室;有人更質疑娛樂圈出身的梅根「大花筒」不斷置新裝,她的花費竟是大嫂凱特的近6倍。不過,要留意的是,凱特有數個月因懷孕產子而遠離公眾目光,自然在衣飾花費較少。

英國《每日郵報》向肯辛頓宮查詢,獲回覆指置裝支出來自「私人資金」。報道補充,若打扮服飾與公務有關,相關花費會由王室擁有之康沃爾公爵領地(Duchy of Cornwall)的資產承擔。

分享: