Lady Gaga失金球獎影后 《波希米亞狂想曲》成大贏家

第76屆金球獎頒獎禮今日早上舉行,天后Lady Gaga憑著首次主演的《星夢情深》,被視為金球獎戲劇類最佳女主角熱門,最終由入行45年的老牌女星格蘭高絲憑《The Wife》爆冷奪得影后寶座,她得知獲獎時表現得非常驚訝。Lady Gaga站起來與格蘭握手。格蘭高絲在台上激動流淚,並感謝競爭對手:「我們都應該上台。我到現在都不相信。」

老牌女星格蘭高絲爆冷奪影后

《The Wife》改編自同名暢銷小說,格蘭高絲一改以往精明幹練的女強人形象,扮演一名為愛犧牲奉獻,安靜站在男人背後的女人。格蘭高絲得獎時感謝導演用了14年去製作這部電影。她指電影令她想起媽媽:「媽媽跟我說過,她一輩子沒甚麼特別成就,但我不同意。」她又指女士除了照顧家庭,亦有權追夢,令全場人士站立拍手。格蘭指自己入行45年,活出了精采的人生。

《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》氣勢強勁,除了獲得最佳電影,男主角雷米馬力(Rami Malek)更憑演活英國搖滾樂隊Queen已故主音Freddie Mercury,首奪金球獎影帝(戲劇類)。雷米馬力早前已橫掃多個美國影評人協會的最佳男主角獎,如今榮膺金球獎影帝,被指是今屆奧斯卡影帝的大熱。

增肥40磅 基斯頓比爾成奧斯卡大熱

「蝙蝠俠」基斯頓比爾(Christian Bale)亦憑電影《為副不仁》(Vice),勇奪音樂或喜劇類的金球獎影帝,同樣被視為今屆奧斯卡影帝大熱。他在電影中增肥超過40磅扮演前美國副總統切尼(Dick Cheney),表現備受激讚。他得獎時感謝兩個「老婆」,包括戲中拍檔愛美雅當絲(Amy Adams),以及坐在台下的妻子Sibi Blazic。

格蘭高絲爆冷奪得金球獎影后,Lady gaga站起來與她握手,送上祝福。(圖片取自IG)
勇奪影帝的雷米馬力(中)與樂隊Queen成員分享喜悅。(圖片取自IG)
《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》改編自真人真事。(網上圖片)
基斯頓比爾增肥演出大受好評,勇奪音樂或喜劇類的金球獎影帝。(圖片取自IG)

分享: