【保釣燒神主牌案】郭紹傑嚴敏華家人 凌晨偕入境處職員到日本探親

保釣行動委員會兩名成員在日本靖國神社外抗議南京大屠殺。(網絡圖片)

保釣行動委員會成員郭紹傑和嚴敏華,於2018年12月12日在供奉二戰甲級戰犯的東京靖國神社外抗議南京大屠殺,並焚燒道具東條英機的神主牌,至今仍被東京警方拘查。

郭的女兒郭爾嫣和嚴的母親區家寶,在今日(1月5日)凌晨會在入境處人員的陪同下,到日本,探望兩人並會見日本律師和向中國駐日大使館尋求協助。

保釣行動委員會在2018年底根據日本律師傳來的訊息指,日本當局會以非法進入他人建築物檢控兩人,並將於今年2月開庭。

保釣行動委員會又指,郭於2018年12月23日起絕食,堅持了5日因身體不適而入院。

12月27日兩人的家人遂到灣仔入境事務大樓請願,要求派員跟家人到東京探望兩人。兩人家人質疑入境處差別待遇,只提供日本律師的資料,但早前警務處高層人員在北海道遇上車禍,入境處便立即派員到當地協助。

分享: