九龍醫院56歲肺癆男強行偷走 感染他人風險較低

九龍醫院發言人今晚表示,該院胸肺內科1名56歲正接受衛生署隔離令、患有開放性肺結核病住院的男病人,1月2日強行離開病房,在場保安員即時阻止,但未能截回,事件中無人受傷。

九龍醫院發言人今晚表示,該院胸肺內科1名56歲正接受衛生署隔離令、患有開放性肺結核病住院的男病人,1月2日強行離開病房。﹝資料圖片﹞

院方強調因應病人已留院一個月接受有關肺結核病的藥物治療,加上肺結核病需要長時間緊密接觸才有可能受感染,故風險較低。院方表示,非常重視此事,已即時報警,及聯絡病人家屬及呈報衞生署衞生防護中心胸肺科,並全力配合警方調查。

該男病人身高約1.64米、瘦身材、黑色短頭髮。發言人呼籲,若有市民發現有關病人,可通知警方或致電九龍醫院熱線3129 7111。根據《預防及控制疾病規例》,被衛生主任作出隔離令的人士,不得離開被隔離所在的地方,違反者一經定罪,可罰款5000元及監禁6個月。

分享: