反對「一國兩制」 蔡英文上載「台灣共識」多國語言版本

中共總書記習近平星期三發表《告台灣同胞書》並提出「習五條」尋求兩岸統一,認為可探索台灣「一國兩制」的新形式。蔡英文隨即表明反對內地提出的「九二共識」,又認為一國兩制是不可行。蔡英文今日再在社交平台,推出多種不同語言版本的「台灣共識」文宣。粵語版更寫有:「台灣絕對唔會接受一國兩制,絕大多數民意都堅決反對一國兩制-呢個就係『台灣共識』」。

粵語版台灣共識文宣寫有:「台灣絕對唔會接受一國兩制,絕大多數民意都堅決反對一國兩制-呢個就係『台灣共識』」。(蔡英文facebook圖片)

蔡英文表示最近台灣支持她的聲音大,感謝台灣民眾留言打氣,又認為自己只不過是將總統的工作做好,並言這幾天工作太忙,連受影響的時間都沒有。

蔡英文又感謝許多台灣駐外代表處的小編,以及許許多多熱心的網友,將台灣反對「一國兩制」的立場,自發性的翻譯成不同的語言,轉發給各國網友,直言是「來自每一位台灣人的志氣!」。她指台灣民眾均感受到這些嚴肅議題的重要性,並站出來發聲,展現團結的意志。

她又將網民等創作的圖片收集起來變成一個網路相簿,並提供了粵語版、藏語、越南文、俄文、日文和簡體字等版本,又指若然版本不足的話可以告知。最後她立言:「世界有多大,台灣的志氣就有多大!」

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟