熱帶風暴帕布料晚上登陸洛坤府 泰國當局嚴陣以待

(網絡圖片)

熱帶風暴「帕布」逼近泰國,最快於今天(4日)晚上在南部洛坤府登陸,泰國灣沿岸受帕布影響,泰國當局嚴陣以待,已疏散區內民眾及遊客,南部兩個主要機場關閉。

據報道,昨進入泰國灣後,往西北方向緩慢移動並趨近洛坤府,會對洛坤府、布吉府、素叻府等12個府帶來最多300毫米雨量,並引發水浸及山泥傾瀉,泰國灣的海浪最高達7米,安達曼海亦有有3米高海浪。

當局亦油公司已疏散員工,並將鑽油平台及油輪移至安全地方 有昨天(3日)疏散16個府的民眾,部分人到當局設立的避難中心暫住,軍方亦出動軍車在沿岸偏遠地區巡邏,檢查有無民眾未撤離。泰國灣兩個天然氣井處於帕布路徑上, 油公司已已疏散員工,並將鑽油平台及油輪移至安全地方。

據報道,泰國本身甚少遭到颱風吹襲,在一月至三月非風季遭遇風暴,更是過去68年從未試過,帕布於這時期侵襲泰國是極為罕見。

分享: