【名廚食檸檬】Jamie Oliver自薦一手包辦哈里王子婚宴

(Jamie Oliver Instagram)

在電視節目粉墨登場而聞名的英國廚師Jamie Oliver,原來曾經自薦希望為哈里王子和梅根馬克爾的婚禮供應餐點,不過他最終「食檸檬」。

願免費提供餐點

Jamie Oliver在電視台節目「Sunday Brunch」透露,他寫信向王室表達,他願意包辦婚宴膳食,可惜沒獲回覆。節目主持人笑問,是否因他索價太高而令王室卻步,Jamie Oliver回應:「不是,我可以免費提供的!」並補充自己喜歡參與重大場合,原來計劃是召集英、美主廚,打造歷來最好的婚宴廚房。

43歲的Jamie Oliver憑出演電視節目揚名國際,成名亦為他帶來可觀收入,但他多年來不遺餘力推動社會運動,包括為學童爭取營養餐單、訓練邊緣青年擔任廚師、游說政府閞徵糖稅等。他旗下餐廳遍布全球,不過近年有傳餐廳業務陷入財務危機。

哈里王子和梅根馬克爾去年5月「拉埋天窗」。(王室圖片)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟