內地男前年先後兩次以「偷龍轉鳳」方式換走真鑽石 被判囚30個月

區域法院。(網絡圖片)

一名內地男子在前年年底先後兩次,以偷龍轉鳳方式換走價值總共91萬的鑽石。案件今天(4日)在區域法院宣判。

被告宋文德被控兩項盜竊罪以及一項備有偷竊用的物品罪,他今承認首兩項罪名,而控方就第三項罪名不提證供起訴,存檔法庭。兩項控罪被判入獄30個月。

法官指被告所犯的罪是嚴重控罪,其的掩眼手法定是經過一段時間的練習,而且從他的出入境紀錄看來,他來港的唯一目的就是去偷鑽石,直指他是專業竊匪。

案情指,被告在2017年12月19日,在黃埔花園第二期鑽飾店MaBelle,要求再看早前已看過的一顆重2克拉、價值約56萬元的鑽石。被告趁售貨員不為意時,將假鑽石將真貨調包,然後離去。售貨員事後發現鑽石被調換,遂向經理匯報並報警。

另一次則在2018年1月11日,被告在尖沙咀美麗華商場的A-LUXE,聲稱要看鑽石,重施故技,將一顆價值41萬元、重2.39克拉的鑽石以假鑽石調包,然後離開。售貨員發現後追出大門大聲呼叫求助。一名途經現場的休班警聞聲協助,並在商場地下截停被告,發現被告右手正拿著真鑽石。

警方亦在被告找到三顆假鑽石。警誡下被告承認以人民幣20元購買4顆假鑽石,用來調換真貨。辯方求情指出,被告一家居於內地,母親患上癌症。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟