華為員工iPhone發文 據報降職減人工懲處

華為創辦人任正非女兒、公司副董事長孟晚舟在加拿大被捕,中國內地則出現抵制蘋果手機的聲音。偏偏在這時間,華為官方Twitter賬號所發布的新年祝福,卻被發現是用iPhone發出。有文件傳出,顯示華為兩名涉事員工要為事件負責,被罰降職級及減薪金。

華為官方Twitter賬號的新年祝福,被發現是用蘋果手機發出。(網絡圖片)
蘋果與華為是競爭對手的關係。(央視截圖)

有內地財經網站取得文件,顯示發文過程因VPN網絡問題,相關團隊無法用電腦正常發文,為了趕在跨年時間發布,於是用iPhone手機插入香港的電話卡「翻牆」到Twitter,卻未意識到會標示由iPhone發文字樣。

文件:事件負面影響華為品牌

文件指出,帖文截圖在部分海外和國內社交媒體廣泛傳播,對品牌帶來不良影響;華為決定對直接責任人及數字營銷團隊主管予以通報批評,個人職級降一級,月薪下調5000元人民幣。當中主管更要凍結晉升或加薪12個月。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟