【英超】「天王山之戰」曼城主場擊敗紅軍 打破對手不敗之身

(電視截圖)

英超周四(3日)上演「天王山之戰」,曼城主場2:1擊敗利物浦,破掉「紅軍」今季不敗之身,雙方分數差距縮窄至4分。

開賽初段,衛冕的曼城採取主動,不過利物浦差點把握機會領先。21分鐘,利物浦的沙迪奧文尼接應沙拿傳送,前者快過曼城門將艾達臣摩拉斯一步,快腳射向遠柱,皮球中柱彈出。史東斯立刻大腳解圍,但卻省中欲回身撲救的艾達臣摩拉斯雙手,皮球彈回球門方向,史東斯及時回身,在皮球越過白界前解圍。

曼城在40分鐘取得領先,射手阿古路再次成為「紅軍」心腹大患,禁區擺脫洛夫雲後,第一時間起腳射向近柱網頂入網,守著近柱的利物浦門將也投降。曼城憑著這入球,半場1:0領先。

換邊後,「紅軍」作出反撲,在64分鐘,阿歷山大阿諾特在右路大腳斜傳,安德魯羅拔臣把握丹尼路雷斯的「漏頂」,第一時間將皮球凌空回傳中路,助攻予羅拔圖法明奴,他飛身插水式頭槌頂入空門,利物浦追成1:1。

不過,最終勝利都是屬於主場的曼城,利萊辛尼在72分鐘,接應史達寧的傳送,前者第一時間起腳,皮球中柱入網,「藍月亮」靠這次快速反擊得手,於主場2:1擊敗「紅軍」,聯賽追至4分距離,仍然有機會衛冕英超,至於利物浦就錄得今季首場敗陣,不敗之身被破,各項賽事8連勝走勢告終。

分享: