政府動議「隧道費調整方案」 三隧分流減車龍

政府表示將於今個月23日的立法會會議上,動議有關建議由2020年1月1日起調整三條過海隧道的「隧道費調整方案」議案。

政府表示將於今個月23日的立法會會議上,動議有關建議由2020年1月1日起調整三條過海隧道的「隧道費調整方案」議案。圖為紅隧。(資料圖片)

當局表示,社會大致認同「三隧分流」的方向,而方案亦得到相當多的持份者的支持,包括學者、專業團體,以及的士和運輸業界。實施建議的「隧道費調整方案」可帶來效益,包括有效紓緩過海交通擠塞,減短紅隧和東隧的繁忙時間車龍總長度1成至4成以上,減省過隧道的時間多達13分鐘。方案亦可釋放10個目前被紅隧和東隧連接道路上的車龍阻塞的交通分流點,減低對非過海公共交通車輛及其他車輛乘客的影響。

「西隧隧道費補償計劃」鎖定西隧隧道費,私家車、電單車、及的士乘客由2020年至西隧專營權屆滿前,無須再承受西隧隧道費加價的壓力。方案亦令乘坐公共交通工具的巿民每日節省19,400小時的出行時間,每年可節省約8億元的社會成本,以及減少經車輛排放產生的約3,800公噸二氧化碳。當局表示,提出是次議案旨在讓立法會詳細討論方案,盼議員支持議案。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟