幸福堂1月20日全線結業 港代理商需支付訟費

(網絡圖片)

幸福堂香港代理商早前被台灣總公司控告侵權,總公司要要求法庭立即頒下禁制令,禁止代理商在港經營的案件今日(3日)於高等法院提訊,香港代理於12月31日提出銅鑼灣店在1月2日結束營業,另外在元朗及尖沙咀店亦於1月20日結束營業。總公司同意有關做法,法官亦正式頒發有關命令,並裁定代理商需支付訟費,案件暫告一段落。

法官今依照雙方草擬的命令,頒佈香港代理商不得再用「幸福堂」、「幸福堂 陳家」及「幸福堂 黑糖手炒台灣正宗」等字眼經營業務。亦不得再向外界宣稱自己是幸福堂特許經營店,不准發出加盟許可,並須向台灣總公司透露曾與何人接觸、商討加盟經營權。同時,代理商亦不得向第三者透露「商業祕方」,亦須向台灣總公司交出零售業務記錄及收據等資料。

據報道,代理商的代表律師在庭上堅稱並非「投降」,明言在業務結束至法庭另行頒令為止,又稱審訊除了爭拗版權問題外,亦將就商譽良好(good will)方面爭辯。不過,總公司稱代理商已主動結束業務,「行動勝於一切說話(Action speaks louder than words)」

法官亦不明白為何還需進行審訊,而代理商明顯沒有可爭辯的地方。最終法官取消了原定於2020年的審期,認為案件已沒有需要以快期審訊,但表示如雙方欲繼續審訊,司法機構將會再次排期。

分享: