高爾夫大聯盟對收回粉嶺高球場感到荒誕 局部收回令國際賽事不再舉辦

(網絡圖片)

土地供應專責小組日前向政府提交終極報告,當中建議收回粉嶺高爾夫球場32公頃用地等。香港高爾夫大聯盟召集人劉家樂今日(2日)出席商台一個節目時表示,不少行業在高爾夫球場傾生意。他稱「香港連一個似樣些的高球場都無」,運動配套缺乏,這解釋了為何近年會愈來愈少公司在香港設立亞洲區總部原因。

劉家樂亦批評,全球沒有國家會以公投剔走運動設施,指出諮詢「極奇荒誕」,他強調高爾夫球國際賽事需要地方放置攝影器材,即使是局部收回高球場亦會令國際賽事不在港舉行。

立法會議員尹兆堅認為,以傾生意保留高球場理據十分灰諧,他質疑生意是否一定要在高球場商討,不能在其他地方進行。尹強調高球場是官地,政府有權收回,

亦應顧及社會上最迫切的需求,如房屋、醫療等需求。他亦指出政府未能預測2030年之後的建屋量,主要原因是無地可起,反問2020到期的官地「點解唔收得」。

分享: