【叱咤】爭議聲中獲填詞人獎 陳詠謙:我好迷失

叱咤樂壇頒獎典禮每年都會以獎項肯定一眾幕後音樂人的付出,備受關注的「叱咤樂壇填詞人大獎」由陳詠謙第四度奪得,近年飽受批評的他被網民開post爆粗「問候」,更將他稱為「樂壇大毒瘤」,指責他遣詞用字不知所謂,浪費了不少好歌。陳詠謙上台領獎時愁容滿面,坦言:「出席頒獎禮前,好擔心自己不知會得到掌聲還是被噓,這幾個月我好迷失,所以都沒有寫詞」,更指「商台頒這個獎給我,勇氣可嘉」。

無寫詞幾個月 讚商台勇氣可嘉

阿謙近年成為網民口誅筆伐的對象,不少網民開Post狂插他的歌詞寫得差,當中不少留言都是不理性的人身攻擊,有網民更指「如果今晚叱咤將填詞人大獎頒畀陳詠謙,即係等於送香港樂壇入墳墓」,有人得悉阿謙獲獎後更爆粗「問候」他。

陳詠謙當晚本來要為劉德華演唱會擔任和音,因為劉華確診流感取消演唱會,令阿謙可出席頒獎禮。他發表得獎感言時表示:「我2018年其實好迷失,因為太迷失,在這段時間,我想了好多,我覺得自己是個非常幸福的填詞人,參與過很多有趣的計劃,但單靠這樣是不能夠成為一個好的填詞人,希望過去一年的歷練會令我更加立體,更加豐富,唔一定做到,但我會努力。」

被劣評感失落 「我又唔係作奸犯科」

陳詠謙接受媒體訪問時,表示對獎項懷著珍惜之心:「拎呢個獎唔容易,自己好榮幸成為本地樂壇嘅一份子,有咁多人用我作品同唱我作品,我會繼續努力,因為我真係好鍾意寫歌。」他表示自己有留意討論區鬧他的Post,坦言是有不開心,「你試下畀人鬧你屋企人會唔會有hard feeling,我又唔係作奸犯科。」他又指希望了解大受劣評的原因。

相關新聞:找數真漢子!古天樂得獎清唱《男朋友》

陳詠謙上台領獎時坦言覺得迷失。(圖片取自IG)

 

分享: