【叱咤】找數真漢子! 古天樂得獎清唱《男朋友》

本地樂壇盛事叱咤樂壇頒獎典禮昨晚在會展舉行,開場時一眾出席歌手在台上亮相,卻不見憑半首歌被推上「我最喜愛男歌手」五強的古天樂,台下觀眾一度以為古仔因為怕唱live而缺席。頒獎禮臨近尾聲時,林海峰公佈「我最喜愛男歌手」得主,古天樂突然現身上台領獎,全場觀眾馬上起哄歡呼。古天樂笑言:「我真係好鍾意唱歌㗎,不過我唔識唱啫。呢個世界真係有奇蹟出現,我都可以上台攞呢個獎。」封咪多年的古仔,即場請謝安琪、麥浚龍、容祖兒、張敬軒上台,陪他一起清唱《男朋友》,成為全晚高潮。

古天樂去年憑《殺破狼·貪狼》奪得香港電影金像獎的影帝寶座,早年亦憑《刑事偵緝檔案IV》以及《尋秦記》兩度封視帝,成為歌影視大滿貫的「奇蹟級」藝人。

心繫樂壇 笑言像獲頒終身成就獎

封咪多年的古仔一直心繫香港樂壇,他領獎時提到自己當上演藝人協會會長後,約過不少歌手食飯,除了了解香港樂壇的變化,更希望探討怎樣幫助新晉的歌手。他自嘲自己也能上台領獎,呼籲其他歌手要繼續有團火,「爸爸常教我做人不要怕蝕底,敢於嘗試就成功了一半。不放棄自己,香港樂壇靠你們﹗」語重心長。

面對全場站立拍掌歡呼的觀眾,古天樂尷尬叫他們坐下,又笑言感覺像獲頒終身成就獎。他坦言明白大家最喜歡他的不是音樂作品,但也願意開金口成全網民的心願。地位超然的古仔即場叫容祖兒、張敬軒、麥浚龍、謝安琪上台合唱,問起要唱什麼歌時,Juno建議唱《今期流行》,古天樂說想溫和一點,便決定唱《男朋友》,身邊的容祖兒和謝安琪降Key遷就,與古仔一起清唱,Kay唱到一片說「太低Key」忍不住飆了一段高音,Joey也笑言感覺好像在唱K,十分搞笑。

歌手感言長篇大論 大會起歌催促不果

有網民笑言叱咤頒獎台成了歌手們發表意見的渠道,今年不少歌手上台領獎時都「講野多,少唱歌」:陳柏宇憑《認真如初》上台領獎時,因為有很多人要感謝,大會催促他快點,他卻要求一邊播歌一邊講感言; 周柏豪憑《老少平安》上台領獎時,也大談了2018年兩度探訪特殊學校的經歷,呼籲大眾關注;奪得「叱咤樂壇男歌手」金獎的張敬軒更在台上睇著手機來致謝,講到音樂起仍未完結,更要求音樂聲較細,讓他繼續講下去;奪得「叱咤樂壇男歌手」銀獎的許廷鏗,發表得獎感受講到來年目標時,現場響起要頒發金獎的配樂,場面尷尬。

頒獎禮臨近尾聲時,古天樂上台領取「我最喜愛男歌手」獎項,成為全晚高潮。(圖片取自IG)
古天樂請謝安琪、麥浚龍、容祖兒、張敬軒上台,陪他一起清唱《男朋友》。(圖片取自IG)
《The Album》勇奪叱咤樂壇至尊唱片大獎,古天樂、麥浚龍與謝安琪都大豐收。(圖片取自IG)
陳柏宇憑《認真如初》獲得歌曲獎。(圖片取自IG)
許廷鏗奪得「叱咤樂壇男歌手」銀獎,發表感言時現場卻響起頒發金獎的配樂,場面尷尬。(圖片取自IG)
DJ梁文禮宣佈《老少平安》得獎時,將周柏豪講錯成周國賢,令周國賢差點上錯台。(圖片取自IG)
張敬軒勇奪三獎,包括憑《天才兒童1985》獲歌曲獎,叱咤樂壇男歌手金獎,以及憑《百年樹木》 獲得我最喜愛的歌曲大獎。(圖片取自IG)

 

分享: