【蘇打綠解散?】吳青峰約滿:該對自己生命負責

台灣樂團「蘇打綠」前年宣佈暫時休團,一直有傳成員間不和以及會解散,主音吳青峰今日與經理人林暐哲在facebook發表共同聲明,青峰表示隨著合約到期,該對自己的生命負責,暐哲也支持他這個勇敢的決定,接下來會自己處理自己的工作事務。聲明中只提到兩人正式拆夥,未有提到蘇打綠未來的動向,不知道是拆夥或是再次重組從新出發。

「蘇打綠」前年暫時休團 強調非不和

「蘇打綠」宣佈暫時休團後,吳青峰曾推出個人專輯,對於「蘇打綠」不和的傳聞,青峰此前曾在微博發文澄清,強調蘇打綠沒有解散,而且沒有不和,叫粉絲們不用擔心。

蘇打綠2001年組成,六名成員包括:主音吳青峰(青峰)、貝斯手謝馨儀(馨儀)、鼓手史俊威(小威)、木結他手何景揚(阿福)、電結他手劉家凱(家凱),以及鍵盤手、中提琴手龔鈺祺(阿龔)。蘇打綠2003年7月已決定以小型巡迴表演作為解散演出,卻在演出中認識了音樂製作人林暐哲,並成為其旗下藝人,並在2004年發行第一張單曲《空氣中的視聽與幻覺》,開始活躍於華語流行樂壇。由於林暐哲對於音樂社採取獨立音樂的經營方式,環球也僅協助發行並未參與製作,使蘇打綠能一直保有獨立的音樂風格。

吳青峰與經理人林暐哲在facebook發表共同聲明。(圖片取自FB)
「蘇打綠」前年宣佈暫時休團,一直有傳6名成員間不和以及會解散。(網上圖片)

聲明全文如下:

我們的新年祝福

From青峰與暐哲

一年前,因為暐哲還有很多人的鼓勵,青峰決定自己出來唱歌了。這期間,青峰跨出了很多沒嘗試過的角色,在暐哲的鼓勵下,青峰去了《明日之子》,做了一些不一樣的音樂,也嘗試自己當製作人,其實說不害怕是騙人的,但也就一起戰戰兢兢走了過來,而且真的收穫良多。

有時候,青峰看起來很被動,但是被暐哲推了一把之後,就會很積極。一年後,隨著合約到期,青峰思考了許久,那個被鼓勵,也被保護得很好的一個孩子,有種依賴的心態,好像其實對自己不負責任,也好像把責任丟到別人身上。

所以,青峰覺得該對自己的生命負責了,暐哲也支持這個勇敢的決定。

一直以來,我們累積了難以言喻的情份,在工作上無條件信任,在音樂上總是默契同步,像父子,又像是好友;是師徒,有時候又密切到開玩笑說是在談戀愛嗎?

接下來,青峰會自己處理自己的工作事務。有一種孩子要成家的心情,父子面對這一刻也都有點捨不得,但我們相信,不管我們各自做着甚麼事,那種心裏的關心跟陪伴都會在的。

音樂是我們兩個人的最愛,青峰的音樂之路將有全新的狀態;暐哲的音樂之路有女兒陪伴,將全心投入兒童音樂。將來不管彼此做甚麼,都會支持也祝福,也請大家給我們一點祝福與陪伴,替我們加油。

感謝大房小山團隊堅持努力,陪伴到最後一天,最後一刻,對於他們的辛苦和專業真的感激不盡,謝謝他們。

祝大家新年快樂!

青峰 暐哲

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟