世界上國土最狹長的國家 景點獨特經濟發達

說起東南亞地區,很多人都會想到緝毒電影中常常提到的金三角地區,金三角指的是位於泰國,緬甸和寮國三國交接的三角位置。但實際上在地球並非只有一個金三角,在南美洲也有一個這樣的金三角,而它們的這個金三角組成的實力,經過逐步的發展,如今很多人都不敢小看它們。

智利百內國家公園。(網上圖片)

它們就是來自南美的阿根廷、智利和巴西,聽說過這三個國家的,相信都應該知道,這是南美境內最大的三個國家,其中阿根廷和巴西更是歷史以來的足球強國,尤其是巴西,著名的足球冠軍國家,那麼智利呢?相信看到這裡的人,似乎對智利又有些模糊,智利究竟有什麼獨特之處呢?

首先從地勢來看,智利有著一個顯著的特點,就是它的國土十分狹長,如果嚴格來說,這是一個世界上國土面積最狹長的國家,在這一點上,世界各國沒一個能比得過它。那麼它有多狹長呢?可以看後面這組數據,在智利國土地圖上的東西寬度連400千米都不到,但是在南北長度中卻能達到4330千米。

而除了它們面積狹長的特點,旅遊資源豐富也是這裡的另一個特點,在其北部擁有著一個極為乾旱的沙漠——阿塔卡馬沙漠。因為極度乾旱,這個沙漠還被稱為是世界旱極,但是如果你從北往南一路而來,你會發現這個國家的特點是從乾旱炎熱到濕潤寒冷。那麼這是這個國家的地理和氣候特點,那麼在經濟上,這裡又是處於什麼地位呢?

因為其國內含有豐富的銅礦資源,且數量是世界第一多的,因此又被稱為是世界銅礦之國,這裡還生產火藥的原材料-硝石,如今這種材料在世界上已經沒有其他國家生產了,此外,這個國家的人民生活水平是很高的,尤其是人類發展文明指數達到0.822,屬於高度發達國家,除了國家經濟好,這裡的景色也十分迷人,國土面積不大的它,卻擁有多個獨特景點,可以這麼說,來到智利,哪裡都是你想要看的風景。

分享: