奧地利哈爾施塔特:全世界都寵愛的湖畔小鎮

在對奧地利有些許了解的人的腦海裡,哈爾施塔特與「天堂的明信片」大概總是以組合詞一樣自動浮現。

與布萊德相似,哈爾施塔特也是一個湖邊小鎮,它位於奧地利與德國的邊境處,寧靜地坐落於山谷之中。

這個被全世界寵愛的湖畔小鎮,以具有哥德式風格屋頂的天主教教堂和尖塔式的清教徒教堂為中心點,四周散佈著依山坡而建的斑斕木屋。

其中,傳統木質的船隻,是哈爾施塔特湖上獨有的風景哦~不僅如此,它也是當地的主要交通工具。

幾個世紀以來,這裡的居民就是通過這樣的運輸方式,搖著船隻把貨物和生活必需品直接送到家。

冬天,當哈爾施塔特被如期而至的白雪覆蓋,一切又都變得幽美、靜謐。

小邦能想到的超浪漫的方式,莫過於挑一個有點陽光的日子,手捧一杯冒著熱氣的咖啡,伴隨著雪被踩得咯吱咯吱的響聲,在湖邊悠閑散步了。

「我們最愛的是大自然,然後才是上帝」。這句話是當地居民最常掛在嘴邊的一句話。也許正是他們對自然的這份崇尚,換來了這裡如畫的景緻吧。

分享: