埃及部隊突襲吉薩省等據點 擊斃40名武裝份子

一輛載旅遊巴於前日,在埃及首都開羅吉薩金字塔附近遭受炸彈襲擊,造成4死11傷。埃及當局表示,埃及部隊於昨日突襲吉薩省和北西奈省的武裝恐怖分子據點,擊斃40名武裝份子。

一輛載有14名越南遊客的旅遊巴,在開羅意外觸動路邊炸彈並引致爆炸,車上3名越南遊客和1名埃及司機導遊喪生。(網絡圖片)

據埃及國營《金字塔報》引述內政部聲明,指今次行動是針對計劃在新年和聖誕節期間進行恐怖活動的恐怖分子。部隊昨日發起突襲,在3處據點發現大量彈藥、槍械和爆炸裝置,相信恐怖份子計劃對政府機構、旅遊景點、經濟設施、教堂等地點發動襲擊。

內政部表示,安全部隊及國家安全部門將繼續嚴厲打擊恐怖主義活動。該恐怖襲擊發生於前日,一輛旅遊巴在埃及首都開羅郊區的吉薩金字塔附近遭遇炸彈襲擊,事件共造成3名越南遊客及1名埃及導遊死亡,另有11人受傷。有調查人員表示,炸彈為簡易爆炸裝置,或放置在路邊牆身附近,當局目前正就事件進行調查。

分享: