傳真社:經費不足 7人採訪團隊規模再減至3人

傳真社近日發文,公佈今年的財政狀況,但由於經費不足,銀行存款已幾近耗盡,扣除律師費撥備、遣散費等必要開支後,已無法支持已減至7人的採訪團隊。傳真社表示,經過內部商議後,決定今個月開始,再進一步將規模縮減至3人。

傳真社表示,經過內部商議後,決定今個月開始,再進一步將規模縮減至3人。(傳真社facebook圖片)

過去12個月,傳真社共收到逾5,600人次捐款292萬元,當中包括7.1遊行投入捐款箱的支持,以及36筆來自世界各地的捐款。截至上月,共有415名支持者每月捐款200元至1,000元,扣除支付系統手續費,為傳真社帶來每月近9萬元的穩定收入。另有135人每年捐款2,555元,過去一年為傳真社帶來約33萬元的營運資金。

傳真社表示,每月約9萬元的月捐收入便能令傳真社持續營運下去,亦感謝願意定期捐款的每一位市民。傳真社表示,2015年成立至今,財政及資源不足成為一大困難,並盼短期內不用再面對財困威脅,做到依靠公眾支持、可持續運作的新聞機構。傳真社亦承諾,即使規模縮減,仍然會定期推出報道,爭取更多支持。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟