荷蘭德國逮捕5嫌犯 疑準備新年恐襲

荷蘭 (網絡圖片)

荷蘭警方表示,安全部隊今天在港市鹿特丹逮捕涉嫌準備犯下「恐怖主義罪行」的 4個人;第5名嫌犯則在德國被捕。

鹿特丹(Rotterdam)警方說,精銳反恐單位和警方逮捕了這4名男子,並搜查他們藏身的地點。 警方發布簡短聲明說:「他們涉嫌準備犯下恐怖主義罪行。」

德國梅因斯市(Mainz)警方表示,他們接到荷蘭當局提出的引渡要求後,逮捕一名26歲的敘利亞男子。警方說:「他強烈涉嫌參與準備在荷蘭發動攻擊。」

目前還不清楚相關嫌犯和他們被控準備要犯罪行的詳情。

儘管荷蘭倖免於歐洲大型恐怖攻擊,但最近仍出現一連串的恐慌。

6月,荷蘭檢方表示,有2名恐怖嫌犯在快要下手襲擊時被捕,他們的目標包括在鹿特丹和法國的一座重要橋樑。

8月,阿姆斯特丹(Amsterdam)中央車站的民眾陷入恐慌,當時有一名19歲的阿富汗持刀男子刺傷了2名路人。警方公佈,凶嫌男子擁有德國居留許可。

9月,荷蘭檢方表示,警方逮捕7名男子,他們涉嫌圖謀使用炸藥腰帶、和AK-47攻擊步槍犯案,準備在公共活動發動「重大恐怖攻擊」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟