廉政公署短片 賄選演員疑似與民建聯「撞衫」

鄉郊代表選舉下個月舉行,廉政公署日前上載一段宣傳短片,以宣傳廉潔選舉,並提醒選民不要接受賄選。可是短片中,飾演行賄的演員身穿政黨背心疑似「撞衫」,與民建聯背心相似,惹來民建聯不滿。

廉政公署的短片中,飾演行賄的演員身穿政黨背心疑似「撞衫」,與民建聯背心相似。(視頻截圖)

廉政公署宣傳片共有3集,介紹選民登記、收受利益、提供飲食3項最常見的賄選手法,以提醒選民切勿以身試法。短片中的演員均「撞衫」,他們會向選民提出以送禮、派利市等著數,吸引選民投票給指定候選人。

最後,藝員「麥包」更現身勸阻,並警惕選民有關行為屬賄選,切勿以身試法。3條短片目前已上載至社交媒體及廉政公署網頁。廉政公署亦已澄清,宣傳片段提及的情節、人物、姓名、機構名稱及地點等全屬虛構,絕無任何影射意圖。民建聯副秘書長葉傲冬已就「撞衫」向廉政公署反映,又盼短片不要造成市民誤會。

分享: