供地小組除夕將交報告 八項優先

圖︰「團結香港基金」發表研究報告,建議在東大嶼山填海2200公頃建人工島。(團結香港基金報告截圖)

土地供應專責小組預料將於下周一除夕日(12月31日),由正、副主席黃遠輝及黃澤恩提交給政府及向大眾公開,並且會見傳媒。

小組在報告內將建議「優先處理」8個土地供應選項,涉及二千九百公頃用地,包括以公私營合作方式發展新界私人農地、發展棕地及利用部分如粉嶺高球場等的私人遊樂場用地3個中短期選項,以及維港外填海、發展岩洞、東大嶼都會及內河碼頭用地及發展更多新界發展區等5個中長期方案。

委員亦同意主流意見同意建立土地儲備,「一地多用」亦可令規劃更靈活。

2018年,小組召開了40多次超過各類型會議,也出席了近200場公眾諮詢活動,冀望報告內容反映出社會整體對土地供應問題的主流意見。

自2018年9月下旬結束公眾諮詢後,土地供應專責小組就報告最終內容開會商討,成員的任期至明年二月底屆滿。

分享: