【不懂包容】廣州幼兒園家長微信欺凌 孕婦攜7歲兒燒炭亡

微信

廣州南沙區發生一宗倫常悲劇,一名懷孕3個月的譚姓母親在聖誕當日(25日) 在家中燒炭自殺,7歲自閉症兒子陪死,釀成兩屍三命。

家屬控訴,死去的7歲男童明明(化名)患有自閉症,今年9月到廣州一間幼兒園就讀,其母生前在幼兒園家長群組被圍攻,曾表示瀕臨崩潰了。

幼兒園園長則表示,明明剛來上學幾個月,之前只是被比較好動,沒和同學發生爭執。她還指,發生「男童推撞女童」事件後,女童的家長確實投訴指學校不應取錄特殊學生,於是她安排明明暫停幾天上課。

明明的母親在微信的家長群組內,透露了兒子患有自閉症,但得不到同情和諒解,遂被其他家長群起圍攻,有部份家長在討論時發出言詞過激的短訊。

廣州南沙公安表示,兩名在家中燒炭自殺的死者為母子關係,該名母親已懷孕3個月,男童確實患有自閉症。

法醫初步檢驗,兩名死者因一氧化碳中毒致死,目前仍在調查階段。

分享: