遊日撞傷警隊高層 曾志偉發聲明:醉駕指控報道失實

警務處刑事及保安處處長李志恒在北海道旅遊期間,座駕與曾志偉的車輛相撞發生意外。曾志偉今日就事件發聲明,指意外時沒有飲酒,指他醉駕是失實報道。

曾志偉。(資料圖片)

曾志偉發聲明表示,意外發生於中午時分,當時他並沒有飲酒,更沒有接受當地警方要求作酒精測試,有報道指他醉駕乃失實報道。他指日前已完成這次意外的口供,日本警方表示他可以隨時出境,假期完畢後,他會返回台灣繼續電影拍攝工作。他又指目前最擔心是該名高級警務人員,祝願他能早日康復,亦是他最大心願。

《星島日報》今日引述消息指,李志恒在當地接受手術後情況穩定。警隊福利部及入境處已派人陪同李志恒家屬到當地並提供協助,若當地醫護人員評估認為其傷勢適合上機時,會安排李志恒返港就醫。

事發於聖誕當日,李志恒與親友到北海道小樽旅遊時,與載有曾志偉的車輛迎頭相撞,當時李志恒坐在車他頸部受傷下身麻痹,親友亦有受傷,而曾志偉與同行女友人則沒有受傷。

分享: