踏入2019 郵政推豬年特別郵票

2019年是己亥豬年,香港郵政今日宣布,一套以「歲次己亥(豬年)」為題的特別郵票及相關集郵品將於下星期六推出發售。

圖為「歲次己亥(豬年)」為題的郵資已付生肖賀年卡。(香港郵政圖片)

是套賀歲生肖郵票一套4枚,以豬為題材的工藝品如布藝、木雕、陶器和玉器工藝等,帶出豬的主題。絲綢郵票小型張以金豬牌為主題,背景亦有牡丹,祝願來年如意吉祥,喜氣洋洋。

香港郵政並推出郵票小型張「靈犬寶豬」。狗年郵票以銀箔燙印而成,豬年郵票則嵌有22K鍍金金片。郵票小型張附有黃金成色證明書。香港郵政今年又以「猴、雞、狗、豬」為題,推出第二套銀箔燙壓生肖郵票,以平版加壓印和銀箔燙壓印刷技術製成。兩款心思心意郵票「歲次己亥(豬年)」小版張於1月12日起在全線集郵局推出發售。

由12月28日起,全線郵政局將發售「歲次己亥(豬年)」的正式首日封,以及「十二生肖金銀郵票小型張——靈犬寶豬」和「銀箔燙壓生肖郵票——猴、雞、狗、豬」的正式紀念封,每個售價1.3元。各集郵局將於同日發售上述首日封和紀念封的珍藏版,每個售價8元。全線集郵局會亦會在1月12日當天延長營業時間至下午五時。

分享: