人人都愛的瑞士芝士 每塊都藏著「快樂的秘密」

沒吃過瑞士芝士還敢說自己去過瑞士?自稱是「芝士動物」的瑞士人,每人每年都要消耗50斤芝士。這是一個為芝士而生、因芝士而自豪的民族。好客的瑞士人在招待朋友時往往會拿出自家最好的芝士,鄰居家孩子過生日,人們也會按照傳統,送一塊芝士做禮物。在瑞士某些地區,芝士甚至可以作為酬勞付給牧師和工人。

世界上不乏生產芝士的地方,而為何瑞士能一直獨佔鰲頭呢?在原來一塊好的芝士的生產和一頭快樂生長的奶牛有絕對直接的關系,在瑞士的村莊裡,每一頭牛都能享有最讓人羡慕的生活方式。為了確保奶牛們的心情愉悅,飼養員們會給每一頭牛的脖子上都掛上鈴鐺,據說,奶牛們聽著叮噹聲就會開心起來,產下的奶自然也會是高質量的。

在瑞士,一畝草地上只允許放養6頭牛,並且當地的牧民在割草時非常小心,盡量不會把夾雜在草中的野花弄碎,因為他們相信「牛吃了帶花的草產的奶味道更鮮美」。

分享: