日航再爆醜聞 空姐機內喝酒被停職

日航負責人安部映里在記者會鞠躬道歉(日本Aviation Wire網站)

12月25日,日本航空公司(日航)宣佈,本月17日,一名空姐在從日本成天機場飛往檀香山的786次班機上執勤時被檢測出酒精含量超過公司規定的名額。日航在近期頻繁曝出「飲酒醜聞」,日本國土交通省已開始對日航展開內部調查。

據了解,在該班機上,當時有同事上報說聞到酒精味。而且,其他4名同事也表示這名空姐的樣子「感覺不像平常」。 隨後機組對這名空姐先後實施了3次酒精檢測,3次均檢測出其酒精含量超標。這名空姐本來在頭等艙服務,現在已經被停職。她辯稱,自己在班機上使用了多次漱口水才會影響調查結果,但日航調查後表示這和酒精檢測數據無關。

據日媒此前報導,日本航空從去年8月起,用新型酒精檢測儀器,查出19起駕駛員酒精含量超過標準值的案例。其中有12起,因為要同其他駕駛員交接班花費時間,造成了航班延誤。

分享: