【閃靈風波】何韻詩視像直播演出 「香港政府,閃靈嚟咗喇」

台灣「閃靈」樂隊主音林昶佐被拒入境香港後,竟然透過視像直播出現在音樂會上,歌手何韻詩在場更高呼「香港政府,閃靈嚟咗喇」。

台灣「閃靈」樂隊主音林昶佐被拒入境香港後,透過視像直播出現在音樂會上。(何韻詩facebook直播截圖)

林昶佐於2016年代表主張台獨的政團「時代力量」當選台灣立法委員,他原本打算來港,在本地歌手何韻詩舉辦的音樂節演出。可是,入境處在較早前,以在香港沒有技能為理由,拒絕向林昶佐發出工作簽證。昨晚舉行的音樂節上,林昶佐與閃靈成員身處台灣,並現身社交平台直播,更即場表演,何韻詩在場更高呼「香港政府,閃靈嚟咗喇」。

林昶佐在表演前向現場觀眾說聲抱歉,又指一直想與何韻詩合唱,但卻萬萬想不到是台港網絡連線模式。直播期間訊號一度不穩,何韻詩亦形容任何險阻也不能阻止自己約會林昶佐,又形容對方的特異功能太強。林昶佐亦笑言自己學會一句廣東話:「我都無晒特異功能囉,仲留喺度獻世咩?」

分享: