林鄭的山東遊 專頁吟寫老舍〈濟南的冬天〉

林鄭月娥(Instagram圖)

昨日是聖誕節(12月25日),特首林鄭月娥特首林鄭月娥在她的instagram專頁表示,放假坐高鐵山東濟南旅遊,還上載她旅遊中的「全家福」。她與丈夫林兆波居中,長子林節思和次子林約希分站兩旁,節思還背著一部相機,一家人着羽絨外套,一副遊客的模樣。

林鄭拍片宣傳自己到達了山東旅遊,還推銷高鐵、香港駐山東聯絡處合辦的「國家改革開放40周年展覽」。今次她就力數風景,大掉書包。

她自稱對濟南城景十分仰慕,因為濟南市素有「四面荷花三面柳,一城山色半城湖」的美譽,又指全家飽覽趵突泉、黑虎泉、大明湖等處,聲稱要感受一下老舍筆下的〈濟南的冬天〉。

〈濟南的冬天〉的中心句為:「可是,在北中國的冬天,而能有温晴的天氣,濟南真得算個寶地。」但是今次林鄭卻要身穿羽絨,無法感受到濟南「温晴的天氣」。

另外,她又稱參觀了山東博物館,看到大量珍貴的出土文物,又順道向館長建議,日後香港跟山東博物館可以跨境合作。

分享: