特朗普平安夜獨自在白宮等民主黨人:快回來簽協議!

當地時間24日,美國總統特朗普在推特上稱自己“獨自一人”在白宮等民主黨人回來,並催促民主黨人趕緊簽協議,結束政府部分停擺局面。

他寫道:“我獨自一人(可憐的我)在白宮等民主黨人回來,就迫切需要解決的邊境安全問題達成協議。在某種程度上,民主黨人不願達成協議,將使我們的國家付出更多錢,比我們談論的邊境牆預算還多。瘋了!”

圖片來源:推特

大約五個小時後,特朗普再次發布推特說:“我剛剛在橢圓形辦公室為德州一段115英裏長的邊境牆簽了合同……民主黨必須結束政府部分停擺局面, 完成邊境牆資助。幾十億美元和(人們的)生命都將被解救!”

圖片來源:推特

當下特朗普正尋求一筆50億美元撥款,用于興建美墨邊境圍牆。這是特朗普2016年競選總統時的承諾,他表示,現在是爭取建牆費用的最後機會。由于受到民主黨人堅決反對,想要通過這項複雜的法案必定困難重重。

由于美國國會參議院未能就臨時撥款法案達成一致,美國部分聯邦政府機構已從美國東部時間22日淩晨零點起“停擺”。並且,此次停擺狀態將在未來幾天內持續。目前,參議院和白宮的談判還沒有取得任何進展。

分享: