【就職典禮】4分鐘完場「史上最快」 柯文哲:我們就努力工作吧

台北市長柯文哲於今天早上約9時左右,進行宣誓就職典禮,事前已指示典禮一切從簡。今天整個就職典禮僅4分鐘完結,有網民更笑言是「史上最省的就職典禮」。柯文哲表示就職省時後,大家能盡快投入工作。

台北市長柯文哲於今天早上約9時左右,進行宣誓就職典禮。(柯文哲facebook圖片)

柯文哲今早與監誓人行政院副院長施俊吉出現在市政府大樓。柯文哲身穿黑色西裝、藍色襯衫,致詞時只說一句「我們就努力工作吧。」8個字完結。施俊吉致詞亦簡單,僅恭喜柯文哲當選連任,並祝福台北市民幸福如意。整場交接典禮僅用4分鐘。有網民更笑言自己還在打字致詞就完了,又指這是「史上最省的就職典禮」。

被問及有言柯文哲若出選2020年總統,勝率會超過三分之一,柯文哲表示「天下本無事,庸人自擾之」,又指認真做事就好,當選機率只有1跟0。他亦話不用講這麼多,認真做事就好,台灣就是講話的人太多,搞到社會混亂。

分享: