【西九文化區】推廣街頭表演 靠捧場客帶旺人流

聖誕節臨近,「得意妹妹」文悅程在西九文化區表演。(資料圖片)

自2018年8月取消旺角行人專用區後,街頭表演轉移到其他地區。

西九文化區自2015年起設立了「街頭表演計劃」,鼓勵西九文化區內的街頭表演文化,讓公眾在共享的空間中欣賞表演。區內的街頭表演者需先申請「街頭表演許可證」,表演時間也受到規管。

2018年11月7日,當時在立法會會議上,民政事務局局長劉江華曾提出全面引入街頭表演發牌制度。由於現未實施規管,聖誕節臨近,全港多處公園仍現自由的街頭表演。

街頭表演有望帶動西九人流

西九文化藝術區過去曾舉辨多個大型活動,成功吸引公眾入場。面對現階段西九龍文化區的人流不足,高質素的街頭表演正是其中一個吸引市民的因素。不少著名的街頭表演者都有固定的捧場客,受到專誠追蹤。根據西九官方,已有數百人註冊為街頭表演者,包括「得意妹」文悅程。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟