尹兆堅支持謝偉俊任立法會主席 謝偉俊:不敢當

謝偉俊(資料圖片)

立法會議員謝偉俊、尹兆堅周日(23日)出席港台的《城市論壇》,討論議事規則應否修改,謝偉俊指拉布及拖延議會方面有改善,但仍有肢體衝突。謝認為修改議事規則可以將立法會帶回國際水準,同場的尹兆堅則認為謝偉俊可做立法會主席。

尹兆堅在論壇上不單止認同謝偉俊說法,甚至認為現時議會是「崎形」。這是因為議會結構 和主席不夠得體、能力低。早前的特首答問環節上,就驅逐民主派議員,並且把答問環節腰斬。尹兆堅指出,有建制派都認為做法不必要。

尹兆堅之後表示,有民主派建議由謝偉俊擔任立法會主席,又指出過往由謝偉俊做委員會主席期間,民主派從未抗議過。謝偉俊則表示多謝,亦謙虛地說不敢當。被問到若然做了立法會主席,會怎處理事情,他說「深信健康的民主制度係協調式政治,大家都講道理,動口不動手,但現實要執行就有困難。」謝偉俊又指出,議會應該有規矩,但依家情況是沒有人守規矩,所以到達某個極端情況,就要「做嘢 」讓公眾明白規矩有人執行。

分享: