名廚與匯知中學生 義教視障人士電飯煲煮食

六成受訪的視障人士未能找到全職工作,其失業率較全港整體高出6.4倍。(香港失明人協進會facebook圖片)

名廚李錦輝夥同匯知中學中學生開廚藝班,教導失明人士以電飯煲煮出佳餚。

匯知中學中四學生參加義工活動,與失明人士協進會合作,由名廚教學生煮食。

視障人士煮食有不少特別技巧,李師傳指,可用不同材料的繩子套在瓶身分辨生抽老抽,以碗量度食材份量,而為安全起見,可用電飯煲煮小炒,落水而不落油,落鹽用幾多隻手指計得很準,而計時器計算煮食時長,至於簡單薑蒜調味用觸覺、嗅覺分辨新鮮的程度。

匯知中學社會服務統籌何綺雲指,同學們在開班教煮餸前,已先受訓一個多月,包括認識眼疾、學習如何與視障人士溝通,以及鍛練廚藝。

 

匯知中學是香港一間由政府直接資助的男女子中學,位於西貢區調景嶺勤學里2號,該校是全港首獲美國國際及地區學校質素評審委員會認證為模範學校資格。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟