運輸署欲開大埔運頭塘至沙田黃泥頭小巴 區議員:車費過高

大埔區區議員任啟邦在社交平台上發文表示,運輸署有意開辦大埔運頭塘至沙田黃泥頭小巴服務,全程收費19.8元。他對新小巴服務表示歡迎,但認為車資過高,又盼能夠徵集大埔居民的意見。

大埔區區議員任啟邦在社交平台上發文表示,運輸署有意開辦大埔運頭塘至沙田黃泥頭小巴服務。圖為小巴走線。(任啟邦facebook圖片)

他表示,於昨日下午接到運輸署電郵,署方計劃開辦新專線小巴服務,路線由大埔運頭塘邨開出,經天賦海灣、科學園、馬鞍山欣安邨、錦泰苑、石門工貿區、威爾斯醫院、廣源邨及黃泥頭,全程約20公里,行車時間約50分鐘,收費19.8元,班次每12分鐘一班。

他表示,對於新小巴服務往來大埔、科學園、石門工貿區及威爾斯醫院表示歡迎,但19.8元的車資卻難以接受,相比港鐵大埔墟站往沙田石門站或第一城站,票價為6.9元,相差12.9元。他續指由於該新辦小巴在大埔區內只途經運頭塘邨及廣福邨,忽略富亨、富善、太和、大元及大埔中心一帶人口密集地區,當區居民如果要乘坐這小巴,需額外轉乘。他又指希望收集居民,並向當局反映情況。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟