【劉強東】性侵案獲不起訴 京東股價逆市升5.88%

劉強東案。(網絡圖片)

對於內地電商京東CEO劉強東(Richard Liu)涉嫌在美國性侵女子案,明尼蘇達州檢察官亨內平郡表示,檢察人員翻查閉路電視片段、文字短訊、警方的隨身攝錄機和證人口供後,因為無法證明劉強東有罪,決定不提起訴。

在2018年8月下旬,劉強東因參與明尼蘇達大學與北京清華大學經濟管理系合辦的工管博士課程,需要在明尼蘇達州逗留一星期。

案發當天,他與其他高層到一間日本餐廳吃晚飯,一名持學生簽證的中國女學生義務到場陪客。她的律師聲稱劉強東不斷向她灌酒,然後被拖上了一部汽車,在她拒絕之下強姦她。

劉強東曾在微博上指出,事發後他向章澤天坦承一切事實,表示自責、後悔,希望她可以接受我最誠懇的道歉。

劉強東生在農民之家,1990年代創辦京東,成為電商龍頭,個人財產達75億美元(585億港元)。劉強東脫罪後,其公司股價逆市升5.88%。

分享: