「鑽石王老五」普京:遲早會結婚

俄羅斯總統普京在當地星期四(20日)出席年度大型記者會,期間被傳媒問及何時再婚,普京回應,作為得體的人,總有一早會結婚。他補充,「何時結」和「跟誰結」是兩個不同的問題。

普京的私生活一直低調。2008年,有報章刊登普京與體操運動員阿麗娜.卡巴耶娃(Alina Kabaeva)擦出愛火,當時正訪問意大利的普京,回應傳媒提問時表示相關消息沒有一字是真的。他又巧妙地稱自己愛所有俄羅斯女士,「能夠與俄羅斯女性媲美的,大概就是意大利女性」。

與前妻婚姻維持逾30年

資料顯示,普京在1983年7月28日迎娶柳德米拉(Lyudmila Putina),共同度過普京在東德做間諜的寒暑。二人在2013年於莫斯科觀看完一場芭蕾舞表演後,突然向傳媒宣布兩人已離婚。翌年年末記者會上,已成「鑽石王老五」的普京透露,離婚後生活一切正常,愛着某人也被人愛着,各界毋須憂心。

普京出席在首都莫斯科舉行的年度大型記者會。(俄羅斯官方圖片)
私生活低調的普京,表示總有一早會結婚。(俄羅斯官方圖片)
早年的普京和柳德米拉。(俄羅斯官方圖片)
分享: