五面奧運游泳金牌得主 富蘭克林因傷患問題宣布退役

(富蘭克林Facebook截圖)

五面奧運游泳金牌得主,有「女版菲比斯」之稱,年僅23歲美國泳手富蘭克林(Missy Franklin),周三(19日)在社交平台Instagram宣布因傷患決定退役。

富蘭克林在Instagram發文說「今天我宣布從競技游泳項目退役。但這不是終結,反而我視為一個新開始。游泳一直是我生命中重要的部份,未來也是這樣。只不過我會換個方式,繼續去接觸這項我認為是世界上最好的運動。」他亦向《ESPN》提交公開信,信中提到她準備成為一位妻子及有天成為一位母親,準備好每天繼續成長,盡力成為一位好榜樣。

23歲的富蘭克林在2012年倫敦奧運成名,成為美國史上首名女性運動員在單次奧運會獲得4面金牌。在四年前的里約奧運再奪一面接力金牌,不過在去年醫生發現她患上嚴重的慢性肌腱炎,施了兩次手術但痛楚仍未消失,使她無法重捨昔日狀態。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟