華為接班人誰屬?小公主姚安娜不容忽視

華為集團副董事長孟晚舟在加拿大獲准保釋,其同父異母妹妹姚安娜(Annabel Yao)近日現身溫哥華,懷疑是探望孟晚舟。外界揣測集團最終會由誰接班。

姚安娜由華為創辦人任正非第二任妻子姚玲(另有指為姚凌)所生。揭露姚安娜行蹤的是Instagram一幅照片,背景顯示了溫哥華史丹利公園,不過她沒有交代自己前往當地度假還是探親。

網民認出姚安娜身處溫哥華。(Instagram圖)
姚安娜據報是哈佛高材生。(Instagram圖)
據了解,姚安娜曾在微軟的人工智能團隊實習。(Instagram圖)
2018年11月,姚安娜亮相巴黎名媛舞會。(Instagram圖)
姚安娜學習芭蕾舞多年。(Instagram圖)

姚安娜就讀哈佛大學,主修電腦和統計學,據報成績優異,並曾在微軟的人工智能團隊實習。據了解,她自幼學習芭蕾舞,在哈佛芭蕾舞團執行委員會中擔任秘書,即使學業繁重,她仍堅持每星期練習15小時芭蕾舞。

高調登場巴黎名媛舞會

這為20歲出頭的「華為小公主」於2018年11月亮相巴黎名媛舞會,全球僅19人能參加,一改過往行事低調的作風。她此前在哈佛中國論壇組織擔任市場總監,5月又成為財務總監。姚安娜鋪排履歷,未知會否加入華為繼承戰。

至於孟晚舟,是四川前副省長孟東波之女孟軍所生。孟晚舟的弟弟任平則擔任華為旗下慧通公司董事長。

分享: