大不敬之罪!網紅批評泰國公主設計晚裝

一名泰國知名網絡紅人批評,今屆環球小姐(Miss Universe)比賽的泰國代表所穿晚裝醜陋。言論一出引發軒然大波,原因是當日佳麗的服飾是泰國公主的設計作品。

泰國佳麗所穿拖地魚尾晚禮服,出自公主之手。(網絡圖片)
代表泰國出賽環球小姐的干乍那林。(網絡圖片)
公主晚裝作品細節。(Instagram圖)
公主晚裝作品細節。(Instagram圖)
公主晚裝作品細節。(Instagram圖)

決賽在曼谷舉行,泰國小姐干乍那林(Sophida Kanchanarin)在穿上藍色拖地魚尾晚禮服。這套衣服出自泰王哇集拉隆功之女兒希里萬納瓦瑞公主(Princess Sirivannavari Nariratana)。本身擁有法國設計碩士學位的希里萬納瓦瑞,不僅擁有個人時裝品牌,過去多次出席巴黎時裝周,被形容為泰國「最時尚的王室成員」。

刪除帖文兼致歉

不過在當地大受歡迎的網紅旺猜萊奧姆(Wanchaleom Jamneanphol),於Facebook批評禮服太醜,言論在網上瘋傳。旺猜萊奧姆隨後刪除帖文,並發文致歉,表達自己非常內疚,強調無意侮辱或不尊重王室成員。不過,旺猜萊奧姆仍被人告發,恐被控誹謗和網絡犯罪。

希里萬納瓦瑞公主非常熱衷時裝設計。(資料圖片)
公主是哇集拉隆功的小女兒。(資料圖片)
希里萬納瓦瑞公主生於1987年1月8日,旗下擁有時裝品牌。(資料圖片)
(希里萬納瓦瑞公主Instagram圖片)

泰國法例嚴禁發表針對王室成員的負面言論。曾有的士司機批評王室而被判囚2年半,也有工廠工人在Facebook發表諷刺泰王愛犬的帖文,被控褻瀆王室。

分享: