仲量聯行報告指甲級寫字樓需求放緩 上月錄得5.87萬方呎棲面退租

(網絡圖片)

仲量聯行公布最新《香港地產市場觀察》報告,指出甲級寫字樓需求持續放緩,租貸需求由於未能追上租約屆滿所騰空的樓面。故此,租務市場在11月錄得5.87萬方呎樓面退租。

據了解,尖沙咀、港島東及九龍東租務活動受惠於遷離核心區的趨勢所帶動,重投租務市場的樓面最少。其中,羅氏大藥廠便承租九龍灣富通中心全層共1.26萬方呎樓面,計劃遷出銅鑼灣。 中環寫字樓租務交投亦放緩,上月較大型的成交為Jane Street Capital承租中環遮打大廈半層樓面作擴張之用,涉及9,200方呎。

另外,仲量聯行商業部主管鮑雅歷表示,受中環租戶搬遷帶動,上月灣仔及銅鑼灣寫字樓租金升幅連續第4個月為各主要商業區之冠,按月上升0.7%,整體寫字樓租金按月升0.3%。至於,仲量聯行研究部主管馬平安預料,寫字樓投資市場交投呆滯,因經濟持續不明朗及加息風險因素影響。但是,業主叫價未見回軟,且投資者對租金回報率的要求提高,故相信短期內交投低迷持續。

分享: