歌迷登機追星惹禍 大韓航空出招補漏洞

面臨解散的南韓男團Wanna One,早前在香港參與頒獎禮,乘坐航班飛回首爾時,有擁躉利用漏洞追星,上機見完偶像後卻要求退票,導致航班延誤。捲入事件的大韓航空宣布,2019年起會向同類情況的乘客,徵收200,000韓圜(折合約1,400元港幣)額外費用。

大韓航空於新一年,會向所有已辦理離境手續但取消乘搭的國際航班乘客收取額外罰款。(資料圖片)
Wanna One離開香港時,禁區內有大量粉絲送機。(網上圖片)
透過《Produce 101》出道的男團Wanna One人氣勁爆(Facebook圖片)

在今次事件中,兩名內地及一名香港乘客買了跟Wanna One同一班機機票,據報在機上曾上前接觸偶像,機組人員要求他們返回座位不果,警方曾到場協助。據了解,購買頭等艙機票的乘客,若有急事落機而退票,能夠獲得全數退款,涉事三人最後下機及獲退款。

同機乘客重新安檢 航班延誤

基於安全考慮,同機約360名乘客亦要下機重新安檢,客機遲了個半小時起飛。大韓航空更要為航班延誤向香港國際機場支付手續費。

鑑於有關情況,大韓航空將向所有辦理離境手續後取消國際航班預訂的乘客,徵收額外費用。公司補充,單單在2018年,仁川國際機場已發生35宗涉及該公司的類似事件。

分享: