「紅魔」炒掉摩連奴 比三年前離開車路士只差一天

摩連奴(電視截圖)

曼聯昨天(18日)宣布解僱領隊摩連奴,「摩三季」的魔咒再現,更加巧合的是,比起三年前摩帥「落車」離開車路士原來只差一天。

曼聯的官方聲明指出,摩連奴已即時離開球會,聲明亦指,曼聯會以一名臨時領隊代替摩連奴執教至季尾,不過尚未公佈人選。摩連奴今季帶領的曼聯英超開局不佳,以7勝5和5負得26分的成績排在聯賽第6位,落後榜首利物浦達19分,周日聯賽更加作客1:3不敵利物浦,摩連奴隨後被炒。

翻查資料,三年前摩連奴在車路士被炒比起這次離開「紅魔鬼」原來只差一天,極之巧合。在2015/16球季,摩帥當年執教車路士同樣也是「摩三季」,當季「車仔」同樣開季不順。
頭三場成績為1勝1和1負。

當季聯賽首戰主場2:2賽和史雲斯。賽事途中夏薩特受傷,「車仔」女隊醫伊娃入場為前者治療,導致球隊處於人少打人多的劣勢,摩帥更用粗口辱罵伊娃引起風波,後者期後更被降職及請辭。摩連奴之後更因這事與夏薩特不和。車路士在頭16輪聯賽只取得4勝3和9負,更曾一度接近降班區,最終摩連奴在2015年12月17日被車路士解僱,與是次被曼聯解僱只差一天。

分享: