【2018回顧】盤點今年生B的藝人們

流動新聞製圖

 2018年來到尾聲,今年娛樂圈喜事連連,陳凱琳、岑麗香(香香)、楊愛瑾(Miki)紛紛宣佈有喜,李亞男亦臨盆在即。本文將盤點今年內生BB的藝人們,一起感受新生命誕生的喜悅。

1 鍾嘉欣

現年34歲的鍾嘉欣2016年為脊醫老公Jeremy生下女兒Kelly,2018年9月她在家自然分娩,誕下細囝Jared。鍾嘉欣笑言,Jared同大囡Kelly實在太似樣,感覺好像生了一對龍鳳胎。成為了兩個孩子的母親,鍾嘉欣開始擔心孩子之間會爭寵,若父母處理不當,有可能影響孩子的成長。

鍾嘉欣早前曾提到大女Kelly會呷弟弟醋,她10月底在Instagram給囝囝寫了一段話:「Jared:你未出世之前,我擔心如何在對囡囡Kelly的愛中再加入你。但你出世後,我知道我有好多空間去愛你,你帶領我到了更高層次的愛。謝謝。我會好好珍惜、愛護你。」這份母愛實在令人感動。

2  吳雨霏

現年32歲的吳雨霏(Kary)2015年與網球員洪立熙結婚,婚後頻傳有孕,2016年11月有週刊指楊愛瑾(Miki)洩露Kary不幸流產的消息,令兩人姊妹情不再。Kary隨後在社交網發文證實自己確實歷經流產打擊,並自責「為什麼會發生在我身上?是我做錯了什麼嗎?」

與老公一起度過痛心時刻,調整好心態,今年6月Kary終於順產誕下男嬰,如願以償當上媽媽。可喜可賀。

3 黎明

「四大天王」之一、現年52歲的黎明(Leon),自2012年與樂基兒離婚後,感情生活一直保持低調。2018年3月Leon在社交網上公開認愛失婚女助手陳泳儀(Wing),並親認女方懷孕。4月Wing早產為Leon誕下囡囡。

天王的寶貝女肥肥白白超可愛,有網民指B女的樣子好有爸爸的神髓,十足餅印。Leon留言說︰「我的女兒…… 好胖呵呵…… 平凡是她的運氣!分享!一直和我一起成長的家族朋友。」

黎明的前妻樂基兒2018年11月宣佈懷孕4個月,分開之後大家都找到了自己的幸福,也是值得慶幸的事。

4 方皓玟

38歲的方皓玟(小明)2017年與日籍模特兒安田慎吾結婚,同年年尾在社交平台上載BB超聲波相公佈懷孕喜訊。近年憑著《你是你本身的傳奇》和《假如世界原來不像你預期》人氣高企的小明,2018年1月大住肚出席叱咤頒獎禮,她上台領取「我最喜愛女歌手」獎時,向粉絲大派定心丸:「放心喇,我唔會掛住生仔㗎!」

原本預產期在7月的小明,2018年6月在東京誕下B仔。產後不久她很快重返香港樂壇,近來與古巨基合作創作歌曲和舉辦演唱會,果然信守承諾。

5 陳柏宇符曉薇

35歲的陳柏宇(Jason)2017年與藝人符曉薇結婚,2018年誕下女兒Abigail(Abi)。去年橫掃不同頒獎禮獎項的Jason, 自從女兒出世後,心態已和從前不同。他坦言說:「有了囡囡之後,得獎與否都不是最重要,自己的心機和時間都投放在囡囡身上。」

一向讓人感覺是「大細路」的陳柏宇,自從當上父親後,經常在網上分享與女兒的生活點滴,更大晒B女「憤世嫉俗」的證件相,十分搞笑。

符曉薇12月出席活動時,笑言老公陳柏宇過了頭一個月,已經沒有幫手湊B,不過還懂得讚她做媽咪做得好叻。全人奶餵哺的她更自曝自己的胸部升至JJ cup,甚至令她覺得討厭,「終於明白媽媽嘅辛苦,亦都接受身形嘅變化,但見到BB健康就會開心,咩都唔緊要。」

6  孫燕姿

亞洲天后、現年40歲的孫燕姿2011年與荷蘭籍男友納迪姆結婚,同年誕下大仔「納小子(乳名)」。2018年7月孫燕姿在新加坡誕下二囡Poppy。一仔一女,湊成一個「好」字。孫燕姿產後4個多月來甚少出席公開活動,12月用餐時被民眾野生捕獲,合影中可見她身材臃腫加上腹部微微隆起,盛傳可能是懷了第3胎。認真勤力。

7 林芊妤Coffee

29歲藝人兼瑜珈教練林芊妤(Coffee)今年5月與拍拖3年的銀行高層男友翟志榮結婚,同時宣佈懷孕的喜訊。10月雖然因胎盤前置入院,總算順利誕下兒子。Coffee產後常常在Instagram大晒與BB的生活點滴,她早前趁著囝囝滿月,上載了一張餵母乳的相片,更因此掀起罵戰。有人讚Coffee母愛偉大,希望更多人支持餵哺母乳,亦有人質疑她拋胸呃like。

Coffee留言指「生完後思想真係會改變架,以前望到胸會聯想到性感或者色情,到我生完之後就覺得女人天生有胸就係用黎供應食物俾bb,所以就覺得餵奶係一件好有愛既事。而胸就只係用黎出奶同餵奶。」她認為哺乳相完全無問題,她會一直堅持做自己不受別人影響。

8 隋棠

38歲台灣藝人隋棠2015年和從事美國財務顧問的Tony結婚,誕下Max和Lucy一對寶貝仔女。隋棠近日平安誕下第三胎囝囝Olie,並在Facebook報喜,形容自己生小孩老是像「瘋婆」,自然分娩的她表示:「沒有最痛只有更痛,怎麼寶寶一個比一個大又壯!」並自嘲「原來最壯的是我 真是老當益壯」。

9 李璨琛

43歲的李璨琛(Sam)2012年與時裝設計師梁志瑩結婚,老婆今年3月誕下寶貝女元元,阿Sam當時貼上女兒的小手,留言說:「Welcome to this world my sweet!」父愛爆棚的李璨琛常常在交網大晒囡囡的照片,更笑言元元的樣子很像藝人秦煌,不過老婆對此表示不太同意。

現時8個多月大的元元近日終於學會叫「爸爸」,阿Sam即時將囡囡叫他的片段擺上網與粉絲分享喜悅,搞笑留言指︰「第一次聽到你叫爸爸的我表示很開心,但可不可以唔噴咁多口水呀Lucy? #第一聲爸爸」

10 張栢芝

38歲的張栢芝2011年與謝霆鋒離婚後,一直照顧分別11歲和8歲的兩個兒子Lucas和Quintus。早前有媒體指柏芝秘密地在養和醫院誕下第三胎,又影到柏芝媽咪出入醫院探望,引起全城熱議。日前她在微博發文承認產子傳聞,並與大眾分享小王子滿月的喜訊。網傳BB生父是新加坡富商,張栢芝工作室微博近日指有關傳聞並不屬實,但始終沒有透露經手人是誰。

前老爺奶奶謝賢和狄波拉,不止一次大讚柏芝照顧得一對孫仔十分好,教得兩人相當有禮貌。與舊愛王菲復合的霆鋒接受媒體查詢時,則表明對柏芝生第三胎的事沒有回應。

分享: