鄧國斌形容廉署千方百計調查UGL事件

前行政長官梁振英捲入UGL事件,廉政公署自2014年10月展開調查,並向律政司徵詢意見。律政司決定不起訴,並解釋沒有足夠證據提出檢控而達致合理機會定罪。

廉政公署調查UGL事件4年後,律政司決定不作檢控。(資料圖片)
鄧國斌表示,礙於保密原則,不能透露調查UGL事件的細節。(資料圖片)

廉署審查貪污舉報諮詢委員會主席鄧國斌形容,廉署人員在調查期間「leave no stone unturned」(一塊石頭也不留地翻過來),已想盡辦法、千方百計,委員會亦一直對此事件十分關注,四年來每個會議都有討論,但在保密原則下不能透露細節。

周松崗:不起訴一個人不意味香港不再廉潔

至於律政司不提檢控會否形響香港廉潔形象,貪污問題諮詢委員會主席周松崗回應, 並非不起訴一個人就意味香港不是廉潔社會。他又希望,市民勿因傳媒廣泛報道貪污案件而有所錯覺,誤以為香港的貪污情況轉差。

分享: