生娘不及養娘大? 盤點圈中的繼母們

周勵淇成為員傅浤鳴8歲兒子的繼母。(網上圖片)

周勵淇(Niki)昨日突然宣布已經與內地演員傅浤鳴結婚,傅浤鳴去年與結婚近20年的老婆離婚,有一個現年8歲的兒子。意味著周勵淇成為了孩子的繼母。經理人霍汶希接受媒體訪問時,被問到Niki是否對成為繼母有心理準備,她相信兩人一定想得好清楚,準備好才決定結婚。作為一個家庭的新成員,繼母要照顧與自己沒有血緣關係的孩子,實在不容易,本文將盤點當上繼母的女星們。

楊卓娜 

楊卓娜與兩個繼女。(網上圖片)

41歲的楊卓娜嫁給香港燈箱大王楊志翹後,由於丈夫早年喪妻,一入門便成了兩個女兒舒婷和舒雅的繼母。及後由她所生的細女楊舒然(豹豹)出世,楊卓娜也一視同仁。舒婷和舒雅接早前接受媒體訪問時,也大讚這位後母,有如親生媽媽般愛錫自己。

徐若瑄

徐若瑄一家五口。(網上圖片)

43歲的台灣天后徐若瑄(Vivian)2014年嫁給新加坡富商李雲峰後,便與兩名繼女同住。有網民曾炮轟Vivian是惡後母,因為她「整天只發自己親生孩子照片」,徐若瑄解釋指女兒已進入青春期、會開始注重自己的形象和私隱,因此不適合太頻繁發佈女兒的照片。Vivian與兩名繼女常常一起睡,睡前和他們說話、談心、更會有晚安吻。兩個繼女最喜歡Vivian替她們掏耳朵,她自己也樂在其中,感情十分好。

林青霞

林青霞與繼女邢嘉倩。(網上圖片)

64歲的林青霞1994年嫁給富商邢李㷧,先後生下女兒邢愛林與邢言愛。丈夫與前妻張天愛所生的女兒邢嘉倩,林青霞也一樣視如己出,母女間毫無隔閡。

邢嘉倩說,年紀還小時,她曾在家中尖叫,林青霞立即飛奔上前,因猜測繼女是月事來潮而受到驚嚇,讓邢嘉倩感動繼母如此關心自己,盛讚「林青霞是世界上最好的繼母」。

章子怡

章子怡與汪峰和繼女小蘋果。(網上圖片)

39歲的章子怡2015年與汪峰結婚,她把繼女小蘋果稱呼為「大女兒」。她知道繼女喜歡王菲的歌,就帶女兒去王菲演唱會,二人曾單獨去澳門玩。章子怡的親生女兒醒醒早前辦百日宴時,章子怡也帶著繼女小蘋果一同現身。不過汪峰曾在一個場合中不小心說漏了嘴,原來小蘋果並不是與章子怡同住,而是跟嫲嫲住。有網民質疑章子怡一直在演戲,博取好媽媽形象。

趙薇

趙薇的17歲繼子是她的粉絲。(網上圖片)

42歲的趙薇2008年嫁給丈夫黃有龍,丈夫與前妻有一個17歲的兒子。趙薇沒有曬出與孩子們的互動,因此被指責不理繼子。後來有人找到繼子的微博,才知兩人感情很好,繼子更是《還珠格格》的忠粉,早前一直在微博表白,早就改口叫趙薇為媽媽,而且對趙薇媽媽十分關注,互動非常有愛。

趙薇說過不喜歡孩子受到過多的曝光,不論繼子還是小四月都得到了很好的保護,即使不高調說出,默默付出的愛亦能夠令孩子感覺到。

李心潔

李心潔為了讓繼女欣欣儘快接納自己,不惜停工近三年照顧。(網上圖片)

42歲的李心潔2010年嫁給彭順,彭順曾跟一位泰國女子同居並生下女兒欣欣,為了能讓欣欣儘快接納自己,李心潔不惜停工近三年照顧欣欣,最終關係如同親生母女。2014年彭順被曝出軌時,欣欣也力挺李心潔,指李將她當成親生女兒般對待,爸爸做出這種事,讓她很傷心。

分享: